Человек может все, если захочет

КОБ - Вводная лекция (Часть 1)_10
jaylonzog


Туда 24.01, в 00:23, поезд 38, первый вагон
Обратно 26.01, в 00:35, поезд 55, восьмой вагон.

Ждите, встречайте. Всегда ваша, LoShad. %)

Центральное телевидение, НТВ, 13 февраля 2011 года
jaylonzog


Ты отдаешь свое душевное тепло авансом в надежде позже, когда-нибудь  получить дивиденды, но люди ....они жадные, они не желают делиться, и тем более что-то отдавать...Так, растратив себя без остатка,  остаешься с  пустотой.  Нет, это не душевная пустота, с собой не скучно. Это пустота в отношениях, пустота душевная. Ты остываешь, но у тебя еще горит где-то маленький огонечек, готовый разгореться от легкого дуновения ветра, от чьего-то доброго взгляда, доброго слова. В этот момент ты особенно уязвима, так как разгораешься с удовольствием и верой. Либо так, либо потухнуть навеки. И вот на этот огонек слетаются, нет, не прекрасные мотыльки, а настоящие кровожадные мародеры. Они растаскивают остатки твоей души по уголёчкам. Нет, они не согреваются, они любуются на добычу, любуются, как ты загибаешься и чахнешь. Они урвали, но обворовали самих себя. 

Равшан и Джамшуд в Киеве
jaylonzog


Время от времени мне по домашнему телефону звонят вежливые женщины и просят Зинаиду Васильевну. Я вежливо отвечаю, что они ошиблись номером и Зинаида Васильевна тут не проживает. Женщины уточняют номер. - Да, - отвечаю я, это мой номер, совершенно верно. Но Зинаиды Васильевны тут нет. - Очень странно, - удивляются звонящие, - всегда она тут была. Я часто ей звоню.

Но этого быть не может, потому что ни раньше, ни даже много лет назад никакая Зинаида Васильевна тут не проживала. Квартиру я купила пять лет назад, когда еще человек мог себе позволить купить в Москве квартиру, и была она коммунальной, и жило в ней множество народу, в том числе даже некая Флорида Михайловна, но Зинаиды Васильевны тут не было.

Если бы звонила одна и та же женщина, то можно было бы подумать - например, - что у нее не все в порядке с головой, но нет, это звонят разные, и даже как-то звонил мужчина.

Я уже привыкла к существованию Зинаиды Васильевны и иногда представляю ее себе: на ней зеленая вязаная кофта с растянутыми карманами; в карманах трубочка валидола, носовой платок, расческа. На ногах яркие китайские тапки. Ей лет так 65. Зинаида Васильевна жарит рыбу и складывает в эмалированный тазик. Потом прикрывает его перевернутой тарелкой и уносит к себе в комнату.

Думаю, она действительно тут живет, но только в параллельном пространстве. Ведь параллельное пространство существует, и тому много свидетельств. Телефонные звонки - тоже свидетельство, пусть косвенное. Я заметила, что эти параллельные миры соединены между собой в нескольких точках, где ткань пространства/времени как бы истончилась, протерлась; эти точки всегда связаны с потоками и коммуникациями. Трубы, провода, электронные пучки; другими словами, водопроводы, электричество, компьютеры, даже лифты, - тупая, грубая вещь лифт, но, бывает, и он, и он. Стиральные машины, как всем известно, это вообще такие черные дыры; в них бесследно пропадают носки, и наука стыдливо отворачивается от объяснений этого феномена.

Зинаида Васильевна, конечно, где-то тут, и если в пустой квартире скрипнет половица, или что-то словно бы упадет за стеной - это она. Я думаю, она часто смотрит в окно, навалившись на подоконник, бездумно, отмечая лишь сезонные перемены: вот дом сносят; вот магазин был - и нету; вот афишу наклеили на заборе: Легенды РетроFM - Юрий Антонов , или что там у них в параллельном мире клеют на забор. Она выходит в коридор, идет на кухню, и я иногда сталкиваюсь с ней, прохожу сквозь нее, может быть, спотыкаюсь об ее яркие китайские тапки. Когда сталкиваешься вот так, напрямую, лоб в лоб с домовым - на миг возникает словно бы изжога. Или будто мутит. Но быстро проходит.

У вас в квартире наверняка тоже есть такой домовой: ведь параллельный мир - он всюду, за очень малыми исключениями. Я спрашивала свою подругу Авдотью Андреевну - у нее есть. Часто звонят и спрашивают. Фамилия Авдеюк. Пол неизвестен.

Промо-ролик DVD "Наша Russia"
jaylonzog


Домыслы о программе с Липскеровым, конечно, извиняемы: авторы каментов en masse суть параноики, и им всюду чудится и мерещится.

Тем не менее - вот домыслы, а вот истинное положение вещей; укажу на него. Мы не собирались приглашать г-на Липскерова в ШиЗу, он нам не нравился ни как писатель, ни как соавтор гордоновской малявы. Однако нам позвонило Большое Начальство и сказало, что писатель Липскеров очень сильно просится в передачу.

Нам исключительно редко звонит Большое Начальство. Лучше будет сказать, что оно никогда нам не звонит. Я что-то не припоминаю, чтобы оно выступало с такой прицельной просьбой. Мы попытались уклониться и переспросили Начальство: так ли необходим г-н Липскеров в качестве гостя на нашей, насквозь злословной, несправедливой, хамской, разнузданной, - все как заказывали - передаче? понимает ли он, куда просится, с таким своим послужным списком-то?

Он очень, очень просит, - настаивало Начальство. Он просто давит. Не дает проходу. Берите его и делайте с ним что хотите.

- Ну тогда карт бланш? - спросили мы.
- Карт бланш! - захохотало Начальство, завихрилось черным дымом и всосалось назад в телефонную трубку.

Пришел г-н Липскеров. Для попросившегося на передачу он был как-то странно брюзглив, мрачен и недоволен. Ну мало ли, может от природы лицо такое. Спрашиваем его про его литературу - не желает говорить. Спрашиваем его про его ресторанную деятельность - не желает говорить. Еще что-то такое светское спрашиваем - нет. Ладно, тогда спрашиваем про маляву бейте Ходора - и тут писатель оживляется, расцветает, становится на гражданские колеса и быстро, напористо едет вперед, бибикая и дымя. Речь, очевидно, заготовленная, причем заготовка монологического типа, не предполагающая иной реакции собеседников, кроме стандартно-демшизовой. Собеседник должен поправлять очки и волноваться, перечисляя заслуги МБХ перед человечеством, типа детдома в Коралове, - а чешуйчатый и огнедышащий г-н Липскеров - разить, жалить и топтать гнилого интеллигента, вихрем налетая с державных скал и вновь взмывая под темные облака Родины.

Ну а мы не демшиза, и, по-видимому, испортили продуманный перформанс. Одно дело ехать по паркету, другое - по болоту: буксуешь и проваливаешься. Впечатление было такое, будто г-н Липскеров доверчиво думал, что ему тут, в ШЗ, все приготовлено для доклада: начальство оповещено, ведущие проинструктированы.

Такую ошибку многие совершают, - как гости, так и зрители. Думают, что нам что-то велят , дают какие-то указания, спускают сверху список гостей. Это заблуждение. Гостей мы сами выбираем, сами отвергаем, говорим что считаем нужным. Единственное, что Начальство может сделать - не пустить передачу в эфир. (Начальство многоступенчато и непознаваемо. Не спрашивайте ни о его мотивах, ни об имени его.)

Отсняли передачу, попрощались со взбешенным г-ном Липскеровым, смонтировали эфир, ждем. И тут сообщают нам, что программа не пойдет, потому что - сюрприз, сюрприз! - звонил г-н Липскеров, давил и не давал проходу и потребовал программу запретить, так как он опасается за свою жизнь: мировая закулиса, конечно же, по ночам смотрит ШиЗу, поигрывая пистолетом с глушителем и делая зловещие пометочки в своих молескинах.

И Начальство, трепеща за жизнь г-на Липскерова, пошло г-ну Липскерову навстречу. После чего, как нам стало известно (все ведь становится известным), г-н Липскеров в частных беседах похвалялся: они [ТТ и АС] там делают все, что им велят, никакой самостоятельности .

Конечно, г-н Липскеров. Как скажете, г-н Липскеров. Не хотите ли еще чего-нибудь, г-н Липскеров?

Японский прикол.flv
jaylonzog


Итак, весна, значит) Целых 21 час весна)
Мда) Прям даже и не верится) Что, можно сказать, дождалися)
Тока вот чё-т она не очень радует, весна эта :) Дикие пробки, дикие очереди на общественный транспорт... Пипец, сёдня утром до метро целых полтора часа добиралась, чуть на работу не опоздала :) Вечером почти час тока в очереди) Надо выбираться из этого подмосковья, центра вселенной, в Москву)
Тока кто ж меня примет, пригреет?))
А я, между прочим, стирать умею, готовить, гладить бельё, эээ.. убираться в квартире) Чё-нить ещё умею, тока ща припомнить не могу) Так что готова наняться в домработницы в обмен на маленький уголок в московской квартире, что рядышком с метро каким-нить :)

Халява а-ля луксембуржуаз:)
jaylonzog
Мы-то наивно полагали, что халява будет!!!)))) к каждой лекции ну столько читать-не перечитать,что мы тут absolument decouragees просто от объема.Вчера,например, с 7 до 1 ночи решали юридическую задачку:просто из пальца высасывали,т.к. по местной (французской системе) должно быть введение (типа знаменитой воронки Самуэля),потом 2 части,в каждой из которых 2 подчасти,а если нет, то тебе скажут:pas de plan, pas de base legale, question de droit n`etait pas posee...Если нас не департируют за неуспеваемость, то нам вообще потом в жизни будет ничего не страшно!!!Мы с горя вчера начали петь: «если не сведут с ума римляне и греки,сочинившие тома для библиотеки, если насмерть не напьюсь на хмельной пирушке,обязательно вернусь к Вам, друзья, подружки…»

А теперь хотим поблагодарить всех тех,кто в нас верить и помогает учиться:)))

1. Вадим Петрищев: прислал бешеное количество директив по праву ЕС: СПАСИБО БОЛЬШОЕ, (будет чем заняться на досуге);
2. Настя Плахова: на следующей неделе в Бельгии передаст Алле книгу по ЕС;

3. Родители Осанны:посылкой пришлют также книгу по case law EU.

Народ, мы искренне будем рады принять от Вас любые ссылку на русском, английском и французском (а лучше книги) по праву ЕС:)))))

КОБ - Вводная лекция (Часть 1)_03
jaylonzog

Австрия Вена. Группа "Шутка". Рождественские песни
jaylonzog

КОБ - Вводная лекция (Часть 1)_10
jaylonzog

MetalBuild (не путать с Наша Раша Build): АГРО-3 протестует!
jaylonzog

?

Log in